TOUCY 2018

Stage de Développement Personnel

Du 31 juillet au 05 août

 

 


"Devenir plus Humain chaque jour..."

Télécharger
Stage d'été 2018 Ro.pdf
Document Adobe Acrobat 10.8 MB
Télécharger
Stage d'été 2018 Vo.pdf
Document Adobe Acrobat 1.5 MB


"L'esprit Toucy" :  Dynamisez votre élan intérieur !

 Les stages d'été sont conçus pour offrir une pause dans sa vie, qui permet de se détendre, de se ressourcer, et à la fois d'enrichir la connaissance de soi à travers les outils de la Pédagogie Perceptive.

Ainsi, nous nous rencontrons dans la simplicité, la convivialité, la bienveillance, et aussi dans le partage de notre profondeur, notre conscience, et de notre altérité.

D'une durée de six jours, le stage alterne les moments d'ateliers et de repos : balades et baignades dans le lac du bourdon sont de la partie, n'oubliez pas vos maillots !

 

Chaque année, un thème différent est abordé.

 

 

Cette année, nous vous proposons de déployer notre présence à la perception de la matière dans tous ses états, afin de renouveler et enrichir nos quêtes de sens.

 

Toucy 2017, avait pour thème : l’eau, support de l’information circulante dans le corps…

 

 

Cette année, nous allons encore plus loin dans cette voie un peu alchimique, en complétant l’approche de l’eau avec celle du feuou « l’état de flamme »  dont parle si bien Danis Bois… 


Nouveauté cette année !

 

Suite au dernier stage en 2017, dans lequel nous vous avions vanté les mérites d'une alimentation alcaline et saine pour préserver la physiologie de notre "eau corporelle", nous vous avions promis que cette année nous ferions intervenir une spécialiste en la matière...

 

Irèna Banas sera aux commandes de nos régalades !

Chef crusinier, elle hébergera au château pour préparer les repas végétariens et crus : un stage dans le stage tant l'expérience sera inédite !

 

Elle nous fera découvrir sa passion et partagera, à sa façon, son art de vivre culinaire... 

Alors, partants pour une nouvelle aventure ?

>>> Vous voulez la connaitre ?

>>> A quoi ressemble la crusine d'Irena ?

 

En pratique...

Dates et Déroulement

Lundi 30 Juillet et mardi matin :

Arrivée des participants

Du temps pour s'installer et profiter des lieux...

Posez vos valises, et bienvenue !

 

Du mardi 31 juillet après-midi (15h) au dimanche :

Les ateliers s'enchaînent... avec une pause prévue le vendredi après-midi.

 

Dimanche 05 Août :

Départ - Les ateliers se terminent à 16h.

 

Hébergement

Au château

Les chambres vont de 2 à 6 personnes - 7 jours / 5 nuits.

Prix : 150€/pers. la semaine.

(pour les enfants de plus de 5 ans, une participation de 30€ est demandé, gratuit pour les moins de 5 ans)

Extérieur

Possibilité d'hébergement en gîte à l'extérieur, ou en tente dans le parc, avec taxe d'occupation de 60€/pers. la semaine.

 

Prévoir des chaussures d'intérieur pour préserver les parquets.

 

Restauration

Cette année, l'alimentation sera au cœur du stage, en proposant une "alimentation vivante" selon les conseils d'Irène Grosjean : vitalité et reminéralisation seront au rendez-vous !

Un chef nous préparera  sur place les repas végétariens, les midi et soir en nous faisant partager ses connaissances : de la nouveauté et de la convivialisé pour tous !

Prix : 120€ (10 repas du mardi soir au dimanche midi)

Petits déjeuner non compris.

 

Il est néanmoins possible de choisir une restauration personnelle : une cuisine est à votre disposition.

 

Tarifs

Prix du stage : 460€

 

Inscriptions

Merci de remplir le formulaire ci-dessous et de nous envoyer par courrier une photo d'identité et un chèque d'acompte de 200€ à l'ordre de :

Vincent Martinat - "TOUCY 2017"

20, rue Carnot

77760 La Chapelle la Reine

 



Inscriptions 2018

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.